В Приангарье продолжают искать место аварии на линии электропередачи

Иркутск, 21 декабря 2011, 11:59 — REGNUM  Для резервного электроснабжения объектов жизнеобеспечения в Киренском районе Иркутской области запущены все дизельные электростанции. На обследовании высоковольтной линии 110 кВ, на которой в ночь на 21 декабря произошло аварийное отключение, работают две бригады Северных электрических сетей. В 10:00 (05:00 МСК) из Усть-Кута для осмотра линии электропередач с воздуха вылетел вертолёт. Поиск места аварии продолжается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петра Воронина.

Технологическое нарушение, повлекшее аварийное отключение ВЛ-110 кВ Усть-Кут - Киренск произошло на участке Верхнемарково - Киренск в 03:36 местного времени (22:36 МСК 20 декабря). Через час было восстановлено электроснабжение подстанций "Причал" и "Подымахино", чуть позже - подстанции Подымахино. Все теплоисточники были подключены к дизельным электростанциям и работают в штатном режиме, за исключением котельной микрорайона Гарь и котельной "Школьная" в селе Петропавловск.

Как отметил министр, социально значимые объекты города Киренск подключены к тепло- и электроснабжению, социально значимые объекты Киренского района имеют печное отопление и функционируют в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail