США готовятся расширить санкции в отношении официального Минска

Минск, 21 декабря 2011, 11:49 — REGNUM  Палата представителей конгресса США объявила о расширении санкций в отношении лиц, причастных к преследованию гражданского общества Белоруссии. Одобренный конгрессменами "Акт о демократии и правах человека" вводит новые санкции против белорусских чиновников и представителей силовых ведомств, в отношении которых накладываются визовые ограничения и финансовые санкции.

Палата представителей конгресса США также призывает Международную федерацию хоккея отказаться от проведения в Белоруссии Чемпионата мира по хоккею 2014 года. Помимо этого, конгрессмены требуют от официального Минска освобождения всех белорусских политзаключенных. Конгрессмен Крис Смит, являющийся одним из инициаторов законопроекта, заявил: "С этими санкциями мы на одной стороне вместе с белорусским народом и против его угнетателей".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря 2010 года в Белоруссии завершилась президентская кампания, по итогам которой Александр Лукашенко остался у власти. ОБСЕ, США, Евросоюз и их страны-партнёры не признали Лукашенко легитимным президентом, ввели политические и экономические санкции в отношении официального Минска. В начале декабря Совет министров ЕС одобрил расширение санкций против официального Минска в ответ на преследования представителей оппозиции и гражданского общества, а Сенат США одобрил "Акт о демократии и правах человека в Белоруссии". Напомним, "Акт о демократии и правах человека в Белоруссии" был рассмотрен в Сенате США, его принятия добиваются представители белорусской оппозиции. Для вступления в силу законопроект должен подписать президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.