Мурманские власти обеспокоены количеством происшествий на предприятиях региона

Мурманск, 21 декабря 2011, 11:44 — REGNUM  Правительство Мурманской области озабочено ситуацией, которая сложилась на технологически опасных объектах ряда предприятий региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительтва.

"Мы очень озабочены той ситуацией, которая сложилась на технологически опасных объектах различных крупных организаций за последние два-три месяца", - сказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

За последние месяцы происшествия, в которых погибли или пострадали люди, произошли на предприятиях "Норильского никеля", ОАО "Апатит", на атомном ледоколе "Вайгач", с самоподъемной плавучей буровой установкой (СПБУ) "Кольская" в Охотском море.

"Все это, так или иначе, связано с нарушениями правил техники безопасности, соответствующих норм и наставлений", - считает Дмитриенко.

По его словам, правительство Мурманской области намерено взять вопросы техники безопасности на предприятиях региона на особый контроль. "Хотя это не является прямой обязанностью регионального правительства, но такое количество происшествий не может нас не беспокоить", - добавил Дмитриенко.

Напомним, сегодня в Мурманской области объявлен день траура по погибшим в результате катастрофы СПБУ "Кольская" в Охотском море.

Во вторник на всей территории региона приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Мурманской области. Учреждениям культуры, теле- и радиокомпаниям Мурманской области в этот день рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.