Белгородчина может стать одним из центров производства форели и осетра

Белгород, 21 декабря 2011, 11:37 — REGNUM  Белгородское предприятие "Жемчужины Оскола", специализирующееся на выращивании форели, при выходе на проектную мощность будет производить 3,6 тыс. т форели и 150 т форелевой икры в год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в пресс-службе областной администрации.

В настоящее время предприятие находится в стадии становления и активного расширения производственных мощностей, первая рыба появилась здесь в конце прошлого года. Предприятие посетил губернатор Евгений Савченко в рамках рабочего визита в Новооскольский район. Как рассказал гендиректор Николай Толстой, к концу декабря будет введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс предприятия, в следующем году предстоит построить завод по производству комбикорма для рыбы, убойный и автоматический перерабатывающий завод, который будет выпускать от 12 до 16 видов продукции. Кроме того, "Жемчужина Оскола" приступает к освоению производства осетра и черной икры, объемом около 1 тыс. и 30-40 т в год соответственно. Кроме того, предприятие не исключает выращивание креветок и раков. Технологической особенностью производства ценных пород рыбы на "Жемчужине" является замкнутый цикл водопользования, который минимизирует воздействие предприятия на экологию района.

Губернатор обещал помочь "Жемчужине", пока она находится в инвестиционной фазе, предусмотренными законом налоговыми преференциями и другими механизмами поддержки.

Справка ИА REGNUM: "Жемчужина Оскола" - рыбное хозяйство, расположенное в Новом Осколе. Это крупнейшее предприятие по выращиванию и оптовой продаже рыбы в Белгородской области. Хозяйство начало работу около года назад, в настоящее время предприятие находится в стадии становления и расширения производственных мощностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.