В Татарстане видеокамеры появятся на 2855 избирательных участках

Москва, 21 декабря 2011, 11:28 — REGNUM  Все избирательные участки в республике будут оборудованы камерами видеонаблюдения с возможностью интернет-трансляции.

В соответствии с поручением Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, каждый избирательный участок должен быть обеспечен доступом в интернет. До конца этой недели региональные операторы связи должны провести аудит закрепленных за ними избирательных участков, определив объем работ и финансовых затрат. В срок до 15 февраля 2012 года необходимо закончить все работы по установке оборудования, а к 1 марта 2012 года система видеонаблюдения должна функционировать в полном объеме, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана.

В Татарстане - 2 855 избирательных участков. На каждом из них необходимо установить от 1 до 3 камер с возможностью online-трансляции. Связь на избирательных участках осуществляется ОАО "Таттелеком", ОАО "Ростелеком", ООО "Телесет", ОАО "ТРК "ТВТ" и другими операторами.

Как сообщало ИА REGNUM, идею размещения видеокамер на избирательных участках по всей России во время недавней "прямой линии" высказал премьер Владимир Путин. Предполагается, что видеонаблюдение за ходом избирательной кампании в режиме реального времени - как в период голосования, так и в момент подведения итогов и подсчета голосов - позволит избежать подтасовки результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.