В Перми гордума утвердила бюджет города на 2012 г.

Пермь, 21 декабря 2011, 11:17 — REGNUM  Пермская городская Думы утвердила во втором чтении бюджет города Перми на 2012 год и на плановый период 2013-2014 гг. Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Доходная часть бюджета запланирована в 2012 году на уровне 19,9 млрд рублей, в 2013 году - 18,6 млрд рублей, в 2014 году - 19,3 млрд рублей. В целях обеспечения сбалансированности бюджета, расходы на 2012-2014 гг. запланированы в объеме, не превышающем доходы. Таким образом, сохраняется преемственность по формированию бездефицитного бюджета.

По своей структуре бюджет города традиционно является социально ориентированным - почти 60% расходов предполагается направить на отрасли социальной сферы. На образование в 2012 году планируется направить почти 40% от общего объема расходов бюджета.

При подготовке бюджета ко второму чтению было рассмотрено 154 поправки. В частности, в течение ближайших трех лет городские власти намерены выделить средства на газификацию микрорайонов, финансирование программы развития физкультуры и массового спорта, проектные работы по строительству поликлиники в Ленинском районе. Планируются восполнить эти средства за счет привлечения ресурсов краевого и федерального бюджетов.

Глава Перми Игорь Сапко, комментируя принятие бюджета, подчеркнул: "В экономике сейчас складывается непростая ситуация, однако мы сохранили бездефицитный бюджет. Внесено ряд важных изменений. Больше средств выделено на программу газификации, отрасль физкультуры и спорта, в три раза увеличен фонд конкурса социально-значимых проектов. Продолжает оставаться приоритетом благоустройство, например, на озеленение будет выделено на 12 млн. рублей больше, чем в уходящем году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.