Директор охранной фирмы и его зам предстанут перед судом (Тюмень)

Тюмень, 21 декабря 2011, 10:29 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО ЧОП "Вольф" 31-летнего Николая Клобукова, обвиняемого по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и его заместителя 25-летнего Михаила Горбунова, обвиняемого по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в ночь на 10 сентября 2010 года в одном из тюменских развлекательных заведений, охраняемом ООО ЧОП "Вольф", между клиентом и директором охранной фирмы Клобуковым произошел конфликт. Клобуков вывез посетителя заведения в район "Лесобазы", куда также приехал и Горбунов. Директор охранной фирмы избил клиента, результате чего ему был причинён перелом ребра и разрыв лёгкого.

Во время избиения Горбунов узнал у потерпевшего адрес проживания и завладел ключами от его квартиры. Проникнув в жилище, он похитил 10 тыс. рублей, после чего с деньгами вернулся к Клобукову. Оставив потерпевшего на улице, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Утром 10 сентября потерпевший был замечен сотрудниками милиции на обочине дороги и доставлен в больницу.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.