В Туркмении еще 4 инициативные группы выдвинули своих кандидатов на президентские выборы

Ашхабад, 21 декабря 2011, 10:24 — REGNUM  В Туркмении создано еще 4 инициативные группы, выдвинувшие кандидатов на президентских выборах, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, представители Союза экономистов страны и государственного концерна "Туркменгаз" выдвинули начальника управления "Марыгазчыкарыш" госконцерна "Туркменгаз" Какагелди Абдыллаева кандидатом в президенты Туркмении.

"В Ахалской области члены инициативной группы выдвинули главу администрации Бабадайханского района Ахалской области Айдогды Какабаева претендентом в кандидаты на пост президента Туркмении. В Балканской области инициативная группа выдвинула начальника управления "Туркменнебитгеофизика" государственного концерна "Туркменнефть" Никиты Реджепова претендентом в кандидаты на должность главы туркменского государства на предстоящих президентских выборах. В Марыйской области инициативная группа рассмотрела предложение о выдвижении претендента в кандидаты на пост президента Туркмении. Им стал директор производственного объединения "Марыазот" государственного концерна "Туркменхимия" Мырат Чарыгулыев", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что все инициативные группы направили свои протоколы заседания и заявления для регистрации инициативных групп в ЦИК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе участники объединенного заседания Демократической партии, профсоюзов, Молодежной организации, Организации ветеранов войны и Союза женщин Туркмении выдвинули кандидатуру президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова на пост главы государства на предстоящих 12 февраля 2012 года выборах. 19 декабря представители объединения потребительских обществ и работников сельского хозяйства страны, а также две инициативные группы из Лебапской области выдвинули на своих заседаниях трех кандидатов в президенты Туркмении. Согласно туркменскому избирательному законодательству, инициативным группам предстоит собрать не менее 10 тысяч подписей в 30% городов и районов Туркмении для регистрации каждого из выдвинутых претендентов в кандидаты на высший государственный пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.