В охраняемой зоне на границе Ленобласти и Карелии продолжают вырубать леса

Санкт-Петербург, 21 декабря 2011, 10:00 — REGNUM  Продолжается пятилетняя борьба движения "Против захвата озер" и инициативной группы "Защитим Ястребиное" при федерации альпинизма Санкт-Петербурга против рубки леса и строительства карьера в Приозерском районе Ленобласти недалеко от ООПТ "Озеро Ястребиное". Об этом, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты протестных организаций.

"Рубка деревьев на территории предполагаемого карьера возобновилась. Работает тяжелая техника, вывоз леса производится даже ночью", - рассказали члены инициативной группы. 25 декабря в ближайшем к месту захвата лесного массива поселке Куликово (170км от Петербурга, Лахденпохский район Республики Карелия) состоится очередное собрание жителей, в ходе которого они вместе с активистами намерены обсудить ситуацию.

Речь идет о разработке карьера и предприятием ЗАО "Экопром-Транзит" между ленинградской особо охраняемой природной территорией "Озеро Ястребиное" (в 1,5км от нее) и карельским поселком Куликово. Против этого продолжительное время активно борется альпинистская общественность. Альпинисты и жители карельского поселка Куликово объединились, но пока их борьба не увенчалась успехом, несмотря на заверения представителей власти о том, что территория эта не должна подлежать разработке.

Напомним, что в октябре-ноябре 2011 года предприятием уже было вырублено под карьер 84 га леса и проложена дорога. Активисты утверждают, что работы ведутся без полного пакета разрешительных документов и должны быть остановлены. Главы Ленобласти и Карелии еще в 2007 году публично пообещали, что карьера не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.