За период с 29 октября по 5 ноября 2001 года по Саратовской области среди наблюдаемых продовольственных товаров отмечено снижение цены на капусту - на 4,7%, морковь - на 4,0%, яблоки - на 2,8%, лук - на 1,6%, сахар-песок - на 0,7%. Увеличение заводами области отпускной цены на молочную продукцию, вызванное сезонным ростом закупочных цен на сырье, повлекло повышение цены на творог - на 5,7%, сметану - на 3,2%, молоко - на 2,2%. Так же возросли цены на яйца - 2,0%, масло растительное - на 1,6%. Незначительно увеличились цены на рис, вермишель и мясо птицы.

Среди наблюдаемых городов Приволжского федерального округа самые высокие цены на основные продукты питания по-прежнему сохраняются в г. Самаре (по 12 наименованиям). В г. Саратове зафиксированы самые низкие цены по региону на маргарин, пшено и лук репчатый, самые высокие цены - на муку пшеничную, сметану.

Стоимость набора из 25 основных продуктов питания в целом по области по состоянию на 5 ноября 2001 года составила 637,69 руб. и увеличилась за неделю на 0,5%. Максимальная стоимость набора наблюдалась в г. Саратове - 644,08 руб., минимальная - в г. Энгельсе - 617,9 руб. По сравнению с началом года стоимость набора увеличилась на 4,4% в фактических ценах (за аналогичный период 2000г. стоимость набора увеличилась на 4,7%).