В Екатеринбурге обсудят жестокое обращение с приёмными детьми за рубежом

Екатеринбург, 21 декабря 2011, 09:07 — REGNUM  В Екатеринбурге 22 декабря состоится круглый стол, посвященный теме жесткого обращения с детьми в иностранных семьях. Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, он пройдёт на площадке Уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова. На него приглашены представители консульств США, Франции и Германии, следственного комитета, государственных органов и общественности. Помимо этого посредством телемоста в нём примет участие член Общественной палаты РФ Борис Альтшулер.

Основной целью мероприятия является обсуждение проблемы и перспектив для возможного ужесточения законодательства по усыновлению российских детей за рубеж, налаживание более эффективного взаимодействия правоохранительных органов и т.д.

Отметим, в последнее время участились случаи жестокого обращения с усыновленными российскими детьми в иностранных семьях, и в некоторых случаях это привело к смерти детей. Непосредственным поводом для проведения круглого стола стало нашумевшее дело супругов Крейверов, которых обвиняют в убийстве усыновленного ими в Челябинске Вани Скоробогатова. В ноябре 2011 года их признали виновными в непредумышленном убийстве и приговорили к 16 месяцам заключения, однако с учетом срока, проведенного под арестом с марта 2010 года, они отпущены на свободу. Еще одним беспрецедентным случаем стало дело Брайана Дикстра, усыновившего полуторагодовалового ребенка из России. Мальчик погиб 14 августа 2005 года, а 3 ноября 2011 года Дикстра оправдали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.