В челябинском поселке Смолино открыт первый офис врача общей практики

Челябинск, 21 декабря 2011, 08:56 — REGNUM  В Челябинске в поселке Смолине построен первый модульный офис врача общий практики. Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Всего в поселке проживает 3 700 человек, все они смогут обращаться в офис врача общей практики. В Смолино будет работать два врача. В модульных офисах оборудованы манипуляционный, физиотерапевтический, перевязочный, процедурно-прививочный кабинеты. Врачи общей практики будут принимать здесь жителей микрорайона, а при необходимости направят к узким специалистам в обычную поликлинику.

Всего в городе появится около 10 офисов-модулей. Они особенно нужны в отдаленных районах и поселках. В скором времени медицинская помощь будет практически в шаговой доступности для жителей Федоровки, хутора Миасский, Сухомесово, Берегового и других поселков.

Возведение каркасного здания площадью 250 кв. м велось по шотландской технологии. Сваи и каркас офиса металлические, стены обшиты гипсо-волокнистыми листами, между обшивками - минераловатный утеплитель. Кровля сделана из полимерных материалов. Производит модули тюменская фирма "АРС-Пром". В целом приобретение модуля вместе с монтажом обошлось городскому бюджету в 10,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.