В Тюмени в отношении лесничего возбуждено уголовное дело

Тюмень, 21 декабря 2011, 08:41 — REGNUM  В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту получения взятки участковым лесничим Нижнетавдинского филиала Государственного учреждения "Тюменское управление лесами". Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области.

Как установлено следствием, в декабре 2011 года лесничий в ходе проверки выявил нарушения в деятельности организации, осуществляющий обслуживание участка леса, прилегающего к линии электропередач, о чём сообщил сотруднику данной организации - старшему мастеру, заявив, что не подпишет акты проверки вырубленных площадей.

Во время беседы с лесничим мастер пообещал устранить выявленные нарушения, однако злоумышленник сообщил, что в любом случае не подпишет акты, если не получит денежное вознаграждение в сумме 160 тысяч рублей.

Об этом стало известно правоохранительным органам. 20 декабря в ходе спецмероприятия работник управления был задержан с поличным. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.