По требованию прокуратуры наказаны 3 медработника больницы (Тюменская обл.)

Тюмень, 21 декабря 2011, 08:35 — REGNUM  Прокуратура Ярковского района Тюменской области провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в педиатрическом отделении областной больницы №24 в Ярково, в ходе которой выявлены нарушения законности. Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в отделении не было утверждено меню для маленьких пациентов. Кроме того, отсутствовали данные об объемах порций, подаваемым больным детям. При кормлении детей использовалась посуда, имеющая сколы и трещины.

В палатах педиатрического отделения поверхности стен, полов имели дефекты, что затрудняло проведение влажной уборки и дезинфекции. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения санитарных норм и правил.

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения наказаны три медработника и приняты меры к наведению порядка в педиатрическом отделении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.