Житель Камчатки представлялся своим братом, чтобы не платить долги

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2011, 08:37 — REGNUM  Чтобы избежать оплаты штрафов житель посёлка Октябрьский Камчатского края пытался выдать себя за другого человека. Обмануть судебных приставов не удалось, они арестовали имущество должника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном управлении службы приставов.

В ходе взыскания штрафов с жителя посёлка Октябрьский Усть-Большерецкого района на сумму 6,5 тыс. рублей (штрафы Госнаркоконтроля, Росрыболовства и УВД), судебные приставы посетили квартиру должника. "Дверь открыл мужчина средних лет, представился двоюродным братом правонарушителя. По его словам, родственник давно переехал в город Елизово, где его и следует разыскивать, а сам мужчина присматривает за квартирой. Личность мужчины была установлена быстро: судебный пристав-исполнитель связался со своим коллегой, который однажды встречал должника, словесный портрет совпал", - рассказали в службе приставов.

Когда мужчина понял, что обман не удался, он нашёл свой паспорт, однако оплачивать штрафы не стал, ссылаясь на финансовые затруднения. Но взыскание этот факт не остановил, и судебные приставы арестовали имущество должника - телевизор и DVD-проигрыватель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail