На Камчатке откроют филиал Ассоциации школьных библиотек России

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2011, 07:33 — REGNUM  Региональное представительство Ассоциации школьных библиотек России будет создан на Камчатке. Этот вопрос обсудили руководителей этой организации Татьяна Жукова и вице-губернатор Ирина Унтилова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

По словам Татьяны Жуковой, представительство сможет стать площадкой для реализации нескольких инновационных проектов. "Создание на Камчатке регионального представительства Ассоциации школьных библиотек России создаст условия для развития международного сотрудничества работников камчатских библиотек со своими коллегами из Японии, Сингапура, Австралии. Кроме того, в рамках федеральной целевой программы Камчатский край может стать экспериментальной площадкой для реализации проекта модернизации школьных библиотек. Школьная библиотека должна стать мозгом школы, а библиотекарь - педагогом, информационным лидером и для детей, и для учителей", - уверена Татьяна Жукова.

В ответ Ирина Унтилова заявила, что на модернизацию библиотечной системы возлагается много надежд. "Современное обучение невозможно организовать только в классе, и современные образовательные процессы требуют всё большего обращения к открытым информационным ресурсам. Это и политика российского государства, и одна из задач правительства Камчатского края. Поэтому создание на нашей территории регионального отделения Ассоциации мы будем не только приветствовать, но и окажем реальную поддержку управленческими решениями и привлечением инвестиционных средств", - заявила вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.