Отсутствие снега в Свердловской области не повлияет на состояние озимых

Екатеринбург, 21 декабря 2011, 07:38 — REGNUM  В Свердловской области недостаток снега и необычно теплая для декабря погода не оказывают влияние на состояние посевов озимых культур в Свердловской области. Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, об этом заявил главный растениевод министерства Петр Шестаков.

"Точка роста растений в данный момент находится на глубине 1-1,5 см., при таких параметрах культуры могут безболезненно выдерживать температуру до - 20 градусов", - сказал Шестаков.

Также, по его словам, сложившиеся погодные условия не оказывают негативного влияния на состояние в целом сельскохозяйственных угодий. Дело в том, что запас продуктивной влаги на полях области в настоящий момент имеется в достаточном количестве. Причиной этого стали обильные осадки осенью 2011 года.

Отметим, ранее синоптики отмечали отсутствие на Урале осадков в виде снега и тонкий снежный покров. В связи с этим ряд специалистов сельского хозяйства высказывали опасения по поводу урожая озимых. Напомним, всего в 2011 году в Свердловской области засеяно 19 тыс. гектаров озимых, в том числе пшеницы и ржи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.