Прокуратура Камчатки через суд требует от приставов исполнения их обязанностей

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2011, 07:16 — REGNUM  Прокуратурой Камчатского края направлено в Арбитражный суд Камчатского края заявление о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя Мильковского районного отдела судебных приставов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональной прокуратуре.

Основанием для обращения в суд прокурора явились нарушения законодательства об исполнительном производстве. "Они были допущены судебным приставом-исполнителем в ходе исполнения постановления Пенсионного фонда о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика ООО "Камонлайн". В рамках данного исполнительного производства последние шесть месяцев не предпринимались какие-либо исполнительные действия, исполнительное производство не окончено", - сказали в прокуратуре.

Всего в 2011 году прокуратурой Камчатского края направлено 15 заявлений с требованием признать действия (бездействия) судебных приставов-исполнителей территориальных подразделений незаконными и обязать их совершить предусмотренные законом действия, направленные на исполнение исполнительных документов, по 14 из них производства судом прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.