Спрос оренбургских туристов на новогодний отдых в Египте упал на 40%

Оренбург, 21 декабря 2011, 07:19 — REGNUM  В Оренбуржье упал спрос туристов на новогодний отдых в Египте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в одной из турфирм города, с 28 декабря по 7 января в четырёхзвёздочном отеле отдых с полупасионом на человека в Хургаде стоит 29.700 рублей. Однако даже бюджетные варианты не востребованы. Продажи туров в Египет упали примерно на 40%. Эксперты связывают отказ туристов от отдыха в тёплой стране с волнениями, которые в ней происходят.

В турфирме "Круиз" отметили, что с каждым годом туристы предпочитают всё более разнообразный отдых. Популярностью пользуются Китай, Таиланд, Объединённые Арабские Эмираты, европейские страны.

В турагентстве "Вокруг света" сообщили, что есть большой спрос на горнолыжные курорты Италии, Франции, Андорры. Не для спортивного отдыха туристы предпочитают посетить на Новый год Францию, Чехию и Германию.

Только в одной турфирме отметили предраздничное затишье. "Мы в недоумении, путёвки перестали покупать, причём на любые направления", - сказал руководитель агентства, которое уже много лет работает на туррынке области и заслужило хорошую репутацию. В других туристических фирмах отметили, что новогодние путёвки продаются успешно и их осталось не так уж и много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail