В Оренбуржье 13 человек требуют компенсации за прерванные отдых и лечение

Оренбург, 21 декабря 2011, 07:10 — REGNUM  В Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области поступило 13 заявлений от граждан, неудачно отдохнувших в санатории "Строитель" в городе Оренбурге. Все они намерены в судебном порядке потребовать от санатория компенсации за прерванные отдых и лечение. Об этом 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ТУ Роспотребнадзора Галина Бузмакова.

Она отметила, что ведомство готово защищать права потребителей в суде. Специалисты Роспотребнадзора уверены, что заявлений будет больше. В настоящее время в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области ждут финала расследования уголовного дела по факту отравления в санатории. Как только дело будет окончено, Роспотребнадзор начнёт подавать иски в суд в защиту прав потребителей.

Напомним, что в Оренбурге с 3 по 7 декабря 2011 года в санатории "Строитель" среди отдыхающих зарегистрирован 71 случай острых кишечных инфекций дизентерийной этиологии. В инфекционные стационары области доставлены 63 человека.

По факту массового пищевого отравления следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что фактором передачи послужили готовые блюда, инфицированные в процессе приготовления на пищеблоке санатория. Это подтверждается обнаружением в блюдах того же самого возбудителя инфекции, который выделен от пострадавших. В настоящее время работа пищеблока приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail