На Камчатке восстановлено телевещание, прерванное из-за проблем со спутником "Ямал"

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2011, 06:44 — REGNUM  В Камчатском края возобновлено вещание телекомпаний, трансляция программ которых была прервана вечером 20 декабря из-за технических проблем со спутником "Ямал-201". Кроме того, как сегодня, 21 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM, в штатный режим работы вернулись и FM-радиостанции, большинство из которых ретранслируют сигнал из Москвы через этот спутник.

Когда "Ямал-201" перестал передавать сигнал, из камчатского эфира исчезли такие телекомпании, как СТС, НТВ, Рен-ТВ, ТВ3 и ТНТ. Позже часть из них перешли на резервный спутник и возобновили вещание. Что касается радиостанций, то местные редакции после потери сигнала были вынуждены перейти целиком на местный эфир и самостоятельно заполнять его, формируя собственные плей-листы.

Теле- и радиовещание было возобновлено только утром 21 декабря, когда специалистам удалось вернуть "Ямал-201" в нормальную работу.

Как ранее сообщалось, спутник потерял ориентацию в пространстве и перестал передавать сигнал. Проблемы с телевещанием возникли во многих регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.