Около 20 тыс. жителей Киренска остались без электричества (Иркутская обл.)

Иркутск, 21 декабря 2011, 06:35 — REGNUM  В 23:41 МСК 20 декабря от диспетчера РДУ энергосистемы Иркутской области поступило сообщение об аварийном отключении на линии "Лена - Подымахино" 110 кВ. Как сегодня, 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Приангарью, без электроснабжения остался город Киренск, население которого - около 20 тыс. человек, из них 4.810 детей; 6.824 жилых дома. Имеется 16 котельных, из них две частные, все котельные имеют резервные источники питания и работают в штатном режиме.

На поиски места аварии из Киренска выехала бригада северных электрических сетей, вторая бригада выехала из города Усть-Кут. В Киренске создан оперативный штаб под руководством мэра, межведомственный оперативный штаб работает при ГУ МЧС России по Иркутской Области с привлечением главного инженера "Облкоммунэнерго", главного инженера Иркутской электросетевой компании и министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи.

Продолжительность участка подстанции "Лена - Подымахино" - 224 км, рискового участка (населённый пункт Улькан - город Киренск) - 80 км, рельеф - сложная пересечённая местность. Для проведения воздушной разведки в готовности к вылету вертолёт Ми-8 компании "Ангара", место дислокации - Киренск. В готовности к реагированию оперативная группа Киренского пожарного гарнизона, оперативная группа Главного управления.

По информации, полученной от мэра Киренского района, все 16 теплоисточников подключены от резервных источников энергоснабжения. В Киренске все социально значимые объекты подключены к тепло и электроснабжению (девять школ, 12 детских садов и два лечебных учреждения), в том числе коррекционная школа, центральная районная больница, фельдшерский акушерский пункт. Социально-значимые объекты Киренского района имеют печное отопление, функционируют в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.