Более 111 млн рублей сэкономят жители Омской области на оплате за тепло

Омск, 21 декабря 2011, 05:42 — REGNUM  В 2011 году в работе предприятий жилищно-коммунального комплекса Омской области решена одна из ключевых задач - сведение к минимуму доли мазута в топливной составляющей. Благодаря этому сдерживаются темпы роста тарифов. Экономия средств теплоснабжающих организаций на приобретение топлива в 2011 году составит порядка 96 млн рублей. Экономия средств потребителей на теплоснабжение благодаря сдерживанию темпов роста тарифов - более 111 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В целом реализация мероприятий программы "Развитие жилищно-коммунального комплекса" позволяет повысить эффективность работы организаций ЖКХ, в том числе, за счёт установки нового высокоэффективного оборудования взамен изношенного с мощностью, соответствующей подключённой нагрузке и оптимизации схем теплоснабжения.

За последние три года на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение более 250 объектов тепло- и водоснабжения направлено порядка 800 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.