Правящие Литвы приняли бюджет, продолжив традицию "ночных заседаний"

Вильнюс, 20 декабря 2011, 23:45 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не скрывал удовлетворения от решения депутатов Сейма подтвердить бюджет на 2012 год, сообщает сегодня, 20 декабря, корреспондент ИА REGNUM. "За" принятие бюджета Литвы проголосовало 72 депутата, 45 были "против" и 3 народных избранников воздержались. "Мы приняли действительно экономный и реалистичный бюджет", - сказал премьер в заключительном слове, поблагодарив депутатов за успешную и слаженную работу. Социал-демократ Витянис Андрюкайтис обратил внимание коллег по парламенту, что "бюджет принят, но источники его наполнения пока не ясны" - не приняты решения относительно размера двух налогов.

На что спикер Сейма Ирена Дягутене ответила, что "в запасе у депутатов еще три дня, за которые можно решить и эти задачи".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в середине декабря 2012 года парламент Литвы ставил цель принять бюджет до 20 декабря. Однако еще на утреннем пленарном заседании не было ясно, соблюдут ли парламентарии установленный срок или для этого понадобятся дополнительные заседания.

Напомним, что в 2008 году тогда еще новый состав Сейма и правительства Андрюса Кубилюса принял бюджет накануне Нового года, заседая в парламенте до раннего утра. Из-за спешки депутаты приняли значительное количество ошибок, которые потом пришлось исправлять более года. Особенно много ошибок было допущено в новой налоговой системе, что в итоге спровоцировало массовые беспорядки в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail