Европейские политики ожидают усиления России после президентских выборов

Москва, 20 декабря 2011, 22:32 — REGNUM  В ходе прошедшей 20 декабря в Брюсселе международной встречи европейские и российские политики обсудили развитие отношений между ЕС и Россией в 2012 году. Международная конференция "Отношения между Европейским союзом и Россией после президентских выборов в 2012 году" состоялась 20 декабря в Брюсселе сразу после окончания ежегодного саммита ЕС-Россия. В ходе встречи, организованной испанским медиахолдингом "Медиасьете" европейские и российские политики обсудили развитие отношений между ЕС и Россией в 2012 году.

"Мы понимаем, что наша экономика неотделима от российской, - заявил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Рикардо Мильори. - Путин уже вошел в историю как человек, не допустивший развала России, и мы надеемся, что он останется в ней и как человек, не допустивший развала Евросоюза". Эксперт из США Энтони Салвия считает, давно "нужно уйти от стереотипов холодной войны. Я бы хотел напомнить о том, что именно благодаря Владимиру Путину Россия накопила огромные резервы и смогла расплатиться по внешним долгам". Что касается прошедших парламентских выборов в России, то Салвия, приезжавший на них в качестве международного наблюдателя, сказал, что "до сих пор не видел ни одного отчета, позволяющего говорить о масштабных фальсификациях".

Представитель ведущего французского Института международных и стратегических отношений, экс-госсекретарь министерства обороны Франции Жак Бойон подчеркнул: "События политической жизни не должны влиять на наши отношения. У Владимира Путина во Франции сложился хороший имидж. Два срока, проведенных им на посту Президента, привели к значительной трансформации России. Даже те, кто не будет голосовать за Путина, признают его огромное влияние". С ним согласился член Сената Франции Ив Поццо ди Борго, заявивший, что "в Сенате Франции достаточно положительно относятся к фигуре Владимира Путина".

На конференции подчеркивалось, что в связи с вероятным возвращением Владимира Путина на пост президента России миру будет гарантирована стабильность. Несмотря на прозвучавшие претензии в отношении нарушений и фальсификации на парламентских выборах, очевидно, что Владимир Путин остается самым популярным политиком в России, принимая во внимание, что партия "Единая Россия" получила более 50% голосов, полагают участники конференции. "Кандидатура Владимира Путина стабилизирует политическую обстановку в России и это будет благоприятно и для России и для всего остального мира", - считает депутат Кнессета Израиля Роберт Илатов. "Возвращение Путина для стран Европы - безусловно плюс, так как известно, кто такой Путин и что от него ожидать. В этом состоит преимущество для российско-европейских отношений", - уверен евродепутат от Португалии Пауло Рангель. Пабло Арриас Чеверриа, член комиссии по сотрудничеству России и ЕС в Европарламенте: "Большие изменения, как правило, происходят при великих руководителях. Россия сегодня находится в процессе модернизации. Мы ждем, что после выборов 2012 года, когда Владимир Путин вернется на пост президента, Россия станет сильнее. И это очень нужно Европе, мы ждем его возвращения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году