Европейские политики ожидают усиления России после президентских выборов

Москва, 20 декабря 2011, 22:32 — REGNUM  В ходе прошедшей 20 декабря в Брюсселе международной встречи европейские и российские политики обсудили развитие отношений между ЕС и Россией в 2012 году. Международная конференция "Отношения между Европейским союзом и Россией после президентских выборов в 2012 году" состоялась 20 декабря в Брюсселе сразу после окончания ежегодного саммита ЕС-Россия. В ходе встречи, организованной испанским медиахолдингом "Медиасьете" европейские и российские политики обсудили развитие отношений между ЕС и Россией в 2012 году.

"Мы понимаем, что наша экономика неотделима от российской, - заявил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Рикардо Мильори. - Путин уже вошел в историю как человек, не допустивший развала России, и мы надеемся, что он останется в ней и как человек, не допустивший развала Евросоюза". Эксперт из США Энтони Салвия считает, давно "нужно уйти от стереотипов холодной войны. Я бы хотел напомнить о том, что именно благодаря Владимиру Путину Россия накопила огромные резервы и смогла расплатиться по внешним долгам". Что касается прошедших парламентских выборов в России, то Салвия, приезжавший на них в качестве международного наблюдателя, сказал, что "до сих пор не видел ни одного отчета, позволяющего говорить о масштабных фальсификациях".

Представитель ведущего французского Института международных и стратегических отношений, экс-госсекретарь министерства обороны Франции Жак Бойон подчеркнул: "События политической жизни не должны влиять на наши отношения. У Владимира Путина во Франции сложился хороший имидж. Два срока, проведенных им на посту Президента, привели к значительной трансформации России. Даже те, кто не будет голосовать за Путина, признают его огромное влияние". С ним согласился член Сената Франции Ив Поццо ди Борго, заявивший, что "в Сенате Франции достаточно положительно относятся к фигуре Владимира Путина".

На конференции подчеркивалось, что в связи с вероятным возвращением Владимира Путина на пост президента России миру будет гарантирована стабильность. Несмотря на прозвучавшие претензии в отношении нарушений и фальсификации на парламентских выборах, очевидно, что Владимир Путин остается самым популярным политиком в России, принимая во внимание, что партия "Единая Россия" получила более 50% голосов, полагают участники конференции. "Кандидатура Владимира Путина стабилизирует политическую обстановку в России и это будет благоприятно и для России и для всего остального мира", - считает депутат Кнессета Израиля Роберт Илатов. "Возвращение Путина для стран Европы - безусловно плюс, так как известно, кто такой Путин и что от него ожидать. В этом состоит преимущество для российско-европейских отношений", - уверен евродепутат от Португалии Пауло Рангель. Пабло Арриас Чеверриа, член комиссии по сотрудничеству России и ЕС в Европарламенте: "Большие изменения, как правило, происходят при великих руководителях. Россия сегодня находится в процессе модернизации. Мы ждем, что после выборов 2012 года, когда Владимир Путин вернется на пост президента, Россия станет сильнее. И это очень нужно Европе, мы ждем его возвращения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail