Львовский облсовет просит силовиков заняться высказыванием про отделение Галичины

Киев, 20 декабря 2011, 22:28 — REGNUM  Депутаты Львовского облсовета просят провести детальное изучение и анализ высказывания депутата Верховной рады от Партии регионов Юрия Болдырева относительно отсоединения Галичины от территории Украины. Соответствующее обращение в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины принято на сессии 20 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно Конституции Украины, наше государство является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством. Территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной. Соответственно, такие высказывания могут быть расценены определенными слоями населения как призыв к решительным действиям с целью разобщения нашего государства", - отмечает Львовский облсовет. Депутаты отмечают, что Юрий Болдырев, "как представитель украинского народа в Верховной раде и уполномоченный им (народом) осуществлять полномочия, предусмотренные Конституцией и законами", нарушил Конституцию, ряд законов и нормы дипломатической этики.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Юрий Болдырев заявил, что Украина не имеет будущего в нынешних территориальных границах и потому надо избавляться от "нароста" - Галичины. "Мнение депутата Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию политической силы в целом", - заявил после этого первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.