В Коми ветераны боевых действий получат соцвыплаты на строительство и приобретение жилья

Сыктывкар, 20 декабря 2011, 22:07 — REGNUM  Инвалиды и ветераны боевых действий, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий включены в категорию граждан, имеющих право на получение социальной выплаты на строительство и приобретение жилья. Такое решение приняли депутаты Госсовета сегодня, 20 декабря.

Соответствующие изменения внесены в республиканский закон "О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья", который регулирует отношения, связанные с предоставлением отдельным категориям граждан социальных выплат на строительство или приобретение жилья. В нем определены категории граждан, имеющие право на получение данного вида государственной поддержки для улучшения жилищных условий и на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, расположенных на территории Коми, в южные районы республики.

По информации администраций муниципалитетов, на учете на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий состоят 208 семей инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий. Количество семей из этой категории, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов, уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.