"Газпром" переименует "Белтрансгаз"

Москва, 20 декабря 2011, 22:03 — REGNUM  "Газпром" принял решение переименовать приобретенное белорусское газотранспортное предприятие "Белтрансгаз" в "Газпром трансгаз Беларусь". Об этом 20 декабря председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал первого заместителя председателя Совмина Белоруссии Владимира Семашко на встрече в московском в центральном офисе ОАО "Газпром", сообщает пресс-служба российской компании.

"Стороны обсудили вопросы интеграции ОАО "Белтрансгаз" в Группу "Газпром" и дальнейшего развития предприятия. Было отмечено, что приведение корпоративных требований, норм и стандартов "Белтрансгаза" в соответствие с принятыми в "Газпроме" будет способствовать существенному повышению эффективности работы белорусской компании, - говорится в сообщении. - В ходе встречи рассматривались перспективы производственной, сбытовой, финансово-экономической деятельности "Белтрансгаза".

Российская компания напоминает, что 25 ноября 2011 года правительство РФ и правительство Белоруссии подписали Соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, а также Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". Реализуя данные соглашения, 25 ноября 2011 года "Газпром" и "Белтрансгаз" подписали контракты на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Также ОАО "Газпром" и Госкомимущество Белоруссии подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз". В 2007-2010 годах "Газпромом" выкупил 50% акций "Белтрансгаза" и, таким образом, "Газпром" стал владельцем 100% акций "Белтрансгаза".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 декабря в интервью "РСН" Александр Лукашенко заявил, что трёхкратное повышение "руководством "Газпрома" зарплат в приобретенном белорусском газотранспортном предприятии "Белтрансгаз" - смешной жест, "штучки пиаровские" и "блеф" российского руководства на фоне низких зарплат российского населения.

Напомним, Белоруссия переживает острый экономический кризис. С начала года инфляция в Белоруссии превысила 100%, курс белорусского рубля снизился почти втрое, а зарплаты белорусов в долларовом эквиваленте - почти в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.