Парламентарии Коми утвердили изменения в бюджет 2011 года

Сыктывкар, 20 декабря 2011, 19:59 — REGNUM  Депутаты Госсовета сегодня, 20 декабря, на последнем в этом году заседании сессии регионального парламента утвердили изменения в бюджет 2011 года.

Как подчеркнула на брифинге спикер парламента региона Марина Истиховская, в целом параметры бюджета по факту его исполнения значительно улучшились. Существенно - практически на треть - сократился дефицит бюджета. Причем этот дефицит перекрывается источниками финансирования.

"Надо отметить, что федеральный бюджет по ряду программ направил дополнительное финансирование в республику. Например, на поддержку сельского хозяйства было выделено дополнительно 26 миллионов рублей, плюс 26 миллионов на эту отрасль направлено из республиканского бюджета, - отметила Истиховская. - Пришли средства на приобретение оборудования для быстровозводимых комплексов в Усинске и Ухте. Сумма составила более 87 миллионов рублей. На обеспечение жильем ветеранов направлено 24 миллиона рублей, и наши ветераны смогут реализовать свое право на улучшение жилищных условий".

По словам председателя Госсовета, в бюджете предусматриваются средства на сдерживание роста тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Так, 304 миллиона выделено на реорганизацию систем водоснабжения, 165 миллионов - на прямое сдерживание, и еще почти 100 миллионов рублей на возмещение части затрат по ограничению роста тарифов.

Еще один важный момент - в бюджете 2011 года начинается финансирование организационных вопросов, связанных с реализацией проекта "Белкомур". Пока порядка 57 миллионов рублей будет направлены на подготовительные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail