Горьковская ЖД и кировское правительство подписали соглашение о сотрудничестве

Киров, 20 декабря 2011, 21:54 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых и начальник Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") Анатолий Лесун подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта на 2012-2014 гг. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон, направленное на удовлетворение потребностей граждан, предприятий и организаций региона в обеспечении железнодорожных перевозок, устойчивую работу ОАО "РЖД", обеспечение сбалансированности интересов Кировской области и РЖД в социальной, производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

После подписания соглашения Белых отметил: "Горьковская железная дорога - один из самых надёжных и ключевых партнёров Кировской области. У нас много совместных проектов - это работа по обеспечению пассажирских перевозок, в частности, вопросы проезда льготных категорий пассажиров, которые субсидируются из средств областного бюджета, это развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта. В области регулярно открываются новые железнодорожные вокзалы: только за последние годы открыты вокзалы в городах Вятские Поляны и Зуевка, есть планы по масштабной реконструкции вокзала в городе Кирове в 2012-2014 годах. Подписанным сейчас соглашением предусмотрена работа и по реконструкции станции Оричи: в 2012 году на средства областного бюджета будет выполнено проектирование павильона и пешеходного моста через пути, в 2013 году ГЖД профинансирует строительные работы".

Кроме того, глава региона отметил, что в соглашении прописаны взаимные обязательства сторон по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте, связанные с работой переездов, пешеходных переходов. Также предусмотрены меры по развитию экономики региона, в частности, регулирование тарифов на железнодорожные перевозки в торфяной отрасли в обмен на увеличение объёмов перевозок.

Лесун подчеркнул: "Ппрактически все договорённости Горьковской железной дороги с правительством Кировской области всегда выполняются. В частности, регион один из немногих, с которым было достигнуто взаимопонимание по компенсации убытков железной дороги от пассажирских пригородных перевозок. В свою очередь, ГЖД вкладывает значительные средства в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории области. В 2012 году планируется направить на объекты инфраструктуры около 1,5 млрд. рублей".

Кроме того, Белых и Лесун осмотрели экспозицию передвижного выставочно-лекционного комплекса (ПВЛК) ОАО "РЖД". ПВЛК сформирован в 2011 г. в компании "Российские железные дороги" для демонстрации достижений и инновационного развития ОАО "РЖД" на сети железных дорог России и за рубежом. Комплекс состоит из 12 вагонов, в состав его входят тренажёры, макеты подвижного состава, натурные образцы новой техники, демонстрационный зал. В ПВЛК представлен широкий спектр передовых решений в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики, подготовки кадров. Выставочные экспозиции ПВЛК созданы с участием ОАО "Роснано" и ГК "Росатом" и демонстрируют результаты сотрудничества с мировыми лидерами в сфере локомотивостроения, высокоскоростного движения. Выставочный поезд курсирует по всей сети железных дорог России, а его экспозиция демонстрирует новейшие решения, применяемые в процессе модернизации российских железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail