На совещании профсоюзного актива Тамбовской области рассказали о новых инициативах

Тамбов, 20 декабря 2011, 20:59 — REGNUM  Тамбовские власти разделяют с профсоюзами ответственность перед работающим населением Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял участие в расширенном совещании профсоюзного актива области. Он обозначил главные направления социально-экономического развития области и рассказал о предпринятых мерах по улучшению жизни жителей региона и увеличению заработной платы тамбовчан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM во вторник, 20 декабря, в областном управлении пресс-службы и информации.

Глава региона подчеркнул, что на власти и профсоюзах лежит огромная ответственность перед людьми, которые работают в трудовых коллективах. "Мы с вами разделяем ответственность перед людьми, которые работают в трудовых коллективах. Сегодня создаётся механизм формирования и государственного заказа, и законодательных, нормативных документов, способных помочь в защите социально-экономических прав и интересов трудящихся", - отметил Олег Бетин.

Председатель Тамбовского областного объединения профсоюзов Евгений Князев также подчеркнул, что основными приоритетами в работе профсоюзов по-прежнему остаются обеспечение достойного уровня жизни работников и их семей, безопасности труда, возможности оздоровления для трудящихся и членов их семей, другие вопросы. Только за уходящий год для привлечения внимания к проблемам человека труда и решения важных социальных вопросов, профсоюзными организациями области были проведены демонстрации и митинги. В октябре в рамках ежегодной международной акции "За достойный труд!" состоялось собрание профсоюзного актива области. В мае этого года тамбовское профобъединение вступило в Общероссийский народный фронт. Кстати, в программу народных инициатив вошли и предложения профсоюзов об установлении регионального минимума заработной платы на уровне не ниже регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Этот вопрос внесен на рассмотрение декабрьского заседания областной трехсторонней комиссии. Расширяется взаимодействие профсоюзов с Государственной инспекцией труда. Так, было заключено соглашение на 2011-2013 годы, которое позволит повысить контроль за соблюдение трудового законодательства. В целях защиты трудовых прав граждан подобное соглашение подписано и с прокуратурой Тамбовской области. Постоянное внимание профсоюзы уделяют коллективным договорам, которые являются одним из гарантов регулирования трудовых отношений.

На заседании были награждены победители конкурса "Лучший коллективный договор". Первые премии и денежные поощрения получили "Тамбовский завод "Комсомолец", ООО "Тамбовтеплоэнерго", городская клиническая больница №3 г.Тамбова, Тамбовская областная детская библиотека, Московский государственный университет культуры и искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.