В Турции арестованы журналисты за содействие Курдской рабочей партии

Анкара, 20 декабря 2011, 20:13 — REGNUM  В ходе спецоперации сил безопасности Турции в нескольких городах страны задержаны 25 человек, в том числе журналисты, - передает телеканал TRT Haber. Задержанные подозреваются к причастности к организации терактов и содействии Курдской рабочей партии (PKK).

Аресты прошли в Стамбуле, Анкаре, Измире, Диарбекире и других городах в рамках расследования дела "Союза общин Курдистана" - так называемого городского крыла PKK, возбужденного в апреле 2009 года судом по особым делам юго-восточного города Диарбекир, населенного преимущественно курдами.

Всего в рамках этого дела под стражей находятся несколько сотен человек. Среди фигурантов - мэры ряда юго-восточных городов Турции, представляющие легально действующую прокурдскую партию "Мира и демократии" (ПМД), а также ее активисты. Их обвиняют в сепаратистской деятельности, связях с PKK и членстве в этой организации. В числе задержанных журналисты частного местного агентства "Диджле", газет "Ватан", "Бир Гюн", "Озгюр Гюндем", а также фотокорреспондент агентства "Франс-пресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail