Почти 25 млн рублей взыскано с загрязнителей окружающей среды через суд (Архангельская область)

Архангельск, 20 декабря 2011, 18:33 — REGNUM  В текущем году в бюджеты всех уровней предприятия Архангельской области перечислили 286,5 млн. рублей за загрязнение окружающей среды. Это на 3 млн рублей больше, чем ожидалось. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Управления Росприроднадзора.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) - один из важных инструментов воздействия государства на загрязнителей природы. Все предприятия, у которых образуются выбросы загрязнений в атмосферу, загрязненные сточные воды, платят за негативное воздействие в доход федерального (20%), областного и местных (по 40%) бюджетов. При этом за сверхнормативное загрязнение плата исчисляется в пятикратном размере, а при сверхлимитном - в 25-ти кратном.

Однако далеко не все предприятия вносят плату за загрязнение добровольно. В 2011 году Управление Росприроднадзора по Архангельской области привлекло к административной ответственности 11 неплательщиков (сумма штрафов составила 416 тыс. рублей). Истребовано в принудительном порядке 98 млн. рублей или 34% от общих поступлений платы за НВОС. Через суды взыскано 24,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail