В Приднестровье началось досрочное голосование во втором туре выборов президента

Тирасполь, 20 декабря 2011, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, в Приднестровской Молдавской Республике началось досрочное голосование во втором туре выборов президента. Об этом сообщает приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс".

Как отмечается, воспользоваться правом досрочно проголосовать, заполнив соответствующий документ, может любой гражданин, который в день выборов будет отсутствовать на территории Приднестровской Молдавской Республики. Досрочно отдать свой голос можно при Территориальных избирательных комиссиях (ТИК). Всего в Приднестровской Молдавской Республике 7 ТИКов - по числу административно-территориальных единиц. С четверга 22 декабря по субботу 24 декабря включительно, после того, как участки для голосования будут взяты под охрану органов правопорядка, проголосовать досрочно можно будет и непосредственно по месту прописки.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе первого тура выборов выборах 11 декабря лидер движения "Возрождение Приднестровья" Евгений Шевчук набрал 38,55% голосов, "кандидат Кремля", лидер "Обновления" Анатолий Каминский - 26,3%, в то время как действующий президент Игорь Смирнов занял третье место с 24,66% голосов. Второй тур голосования с участием Шевчука и Каминского назначен на 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.