Правительство Украины: Окончательное подписание соглашения об ассоциации с ЕС будет не позднее, чем через год

Киев, 20 декабря 2011, 17:16 — REGNUM  "Окончательное подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС произойдет не позднее чем через год", - заявил прессе 20 декабря первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Некоторое время может занять ратификация, но не думаю, что это будет долго. Пока же стоит задача парафирования договора, в котором ни много ни мало 2000 страниц. А это как минимум 10,5 часов чистой работы", - заявил Клюев, предположив, что на это уйдет около полутора месяцев. Клюев также добавил, что от украинской стороны заниматься парафированием будет замминистра иностранных дел Павел Климкин. Интересно, что сам Климкин накануне заявил, что поскольку со стороны Украины и ЕС было взято политическое обязательство к скорейшему парафированию соглашения об ассоциации, это займет несколько недель.

Напомним, по итогам саммита "Украина-ЕС" президент Янукович заявил следующее: ""Заключение соглашения об ассоциации - в интересах обеих сторон... Рассматриваю соглашение об ассоциации не только как документ, который переведет наши отношения с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и как ключевой инструмент реализации стратегической цели наших отношений с Европой - обретения членства в этом объединении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.