В бакинском поселке Нардаран вновь начались аресты верующих (Азербайджан)

Баку, 20 декабря 2011, 17:15 — REGNUM  "В бакинском поселке Нардаран постепенно ширятся аресты верующих. Без всяких оснований, по ночам верующих сажают в машины и увозят в отделения полиции", - заявил председатель совета аксакалов Нардарана Натик Керимов. Он отметил, что задержанным инкриминируют статью об употреблении наркотиков, хотя многие из них даже не курят сигарет.

"Вернувшегося из паломничества Эльчина Гусейналиева забрали прямо из дома, Дилавера Яхшибекова арестовали за распространение наркотиков, хотели арестовать также Гаджи Кямрана, но его не оказалось дома", отметил он. По словам Керимова, сейчас в Нардаране весьма плачевная ситуация. По ночам полицейские, наряду с лицами в гражданском, следят за всеми. "Это беззаконие ширится. Если все это не будет прекращено, мы обязательно поднимемся, проведем акции. Если в Нардаране прольется кровь, никто не сможет предотвратить этого. Мы сторонники закона. Все должно быть в рамках закона", - заявил он.

Поселок Нардаран, где проживают в основном мусульмане-шииты, известен сильными религиозными традициями и протестными настроениями. Здесь периодически проходят массовые акции с социальными требованиями, в защиту прав верующих, в поддержку борьбы палестинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail