В Омске изъято более 14 кг препаратов для похудения с запрещённым веществом

Омск, 20 декабря 2011, 16:43 — REGNUM  Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области в результате длительной разработки выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей из шести человек, занимающейся распространением сильнодействующего вещества - сибутрамин, чаще всего содержащегося в различных препаратах для похудения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФСКН, организатором группы являлся 40-летний омич, который наладил контрабандный канал поставок препаратов для похудения из республики Китай, в котором сибутрамин относится к веществам, запрещённым к легальному обороту. В Омске мужчина организовал сеть торговых точек, где велась активная торговля запрещёнными препаратами.

"О биологических активных добавках, содержащих сибутрамин, очень часто говорится во всех средствах массовой коммуникации. Но, не смотря на все предостережения, желание женщин быстро и легко похудеть сильнее, и поэтому они часто становятся жертвами тех, кто наживается на их здоровье. Ведь применение сибутрамина без назначения врача, приводит к тяжёлым нарушениям нервной системы и сердечной деятельности, что очень опасно для жизни", - отмечают в управлении наркоконтроля.

В результате длительной разработки, оперативные сотрудники наркоконтроля установили личности всех участников группы, в том числе её организатора, а также места хранения крупных партий сибутрамина. В ходе обыска гаража было обнаружено и изъято около 3 тысяч упаковок с запрещенным препаратом общим весом свыше 14 кг. По данному факту следственной службой управления возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Как напомнили в пресс-службе, омская наркополиция не первый раз пресекает продажу препаратов для похудения с содержанием сибутрамина. В декабре 2009 года сотрудники наркоконтроля задержали молодую семейную пару, торгующую средствами для похудения китайского производства. Тогда наркополицейскими было установлено, что контрабандный товар распространялся ими с помощью интернета по всей территории России - от Сахалина до Калининграда. При задержании у сбытчиков было изъято свыше 6 кг сильнодействующего препарата. За свои преступные деяния супруги понесли суровое наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.