Жителя Еврейской АО будут судить за убийство племянницы и сестры

Биробиджан, 20 декабря 2011, 16:37 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Иные действия сексуального характера в отношении малолетней), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в СК РФ.

В следственные органы 6 января 2011 года поступило сообщение о безвестном исчезновении 11-летней биробиджнаки. Несмотря на то, что местонахождение ребёнка установлено не было, уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (Убийство) было возбуждено незамедлительно, отмечают в СК РФ. В ходе следствия установлена причастность к совершению убийства родственника девочки, который указал на место захоронения ребёнка, а также рассказал об обстоятельствах совершённого преступления.

По версии следствия, убийство племянницы было совершено обвиняемым, чтобы скрыть другое, более тяжкое преступление. Непосредственно перед убийством ребёнок подвергся сексуальному насилию. Испугавшись содеянного, обвиняемый ударил девочку несколько раз лопатой по голове, а затем закопал тело в подвале жилого дома.

В рамках расследования убийства ребёнка, следователем было принято решение о возобновлении предварительного следствия по другому уголовному делу, возбуждённому в связи с безвестным исчезновением матери убитой девочки в 2007 году. В ходе следствия причастность того же лица к убийству матери погибшего ребёнка также подтвердилась. Мужчина рассказал об обстоятельствах убийства сестры, а также указал место захоронения тела, которое никто, кроме него не знал.

По данным следствия, убийство сестры было совершено обвиняемым в ходе ссоры, возникшей из-за наркотиков. После удара ножом в спину потерпевшей, брат нанёс несколько ударов по её голове. Убедившись, что женщина не подаёт признаков жизни, обвиняемый предпринял меры к сокрытию тела в лесном массиве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.