Ремонт крыши в библиотеке им. Герцена в Твери не завершен вовремя

Тверь, 20 декабря 2011, 16:35 — REGNUM  7 декабря глава администрации Твери Василий Толоко заявил, что до 20 декабря кровля библиотеки им. Герцена должна быть отремонтирована, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации. Однако, как сообщило Тверское информагентство, ремонт по состоянию на 20 декабря не завершен.

В августе с подрядчиком "Бизнес-Строй-Сервис" был заключен муниципальный контракт на проведение работ. Ремонт проходил медленно, сроки его окончания постоянно сдвигались. По словам подрядчика, древесину надлежащего качества подобрать трудно. Василий Толоко заявил, что если ремонт не будет выполнен в срок, последуют штрафные санкции, вплоть до расторжения контракта.

Как сообщило ТИА, мягкая кровля здания стала протекать вскоре после постройки библиотеки в 1985 году. Больше всего страдало абонементное отделение библиотеки. Летом 2010 года в библиотеке был сделан евроремонт в отделении читального зала. Дорогие потолки, обои, освещение могли пострадать от все еще протекавшего над ним "Абонемента". Через год был заключен контракт с "Бизнес-Строй-Сервис" на 2,23 млн руб. Тем не менее, как отмечала в начале декабря заместитель директора библиотеки Александра Царькова, "год подходит к концу, но у нас нет уверенности, что ремонт будет завершен в срок. От сырости страдает наш фонд, мы вынуждены закрывать стеллажи пленкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail