Глава Минобороны Латвии уволил двух земессаргов за инцидент в Адажи

Рига, 20 декабря 2011, 16:27 — REGNUM  Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство") приказал освободить от занимаемых должностей двух командиров Zemessardze (Народного ополчения). Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны Латвии.

Ознакомившись с материалами расследования трагического происшествия на Адажском полигоне, где в результате взрыва погиб один ополченец и еще трое получили тяжелые ранения, Пабрикс освободил от занимаемых должностей капитана Гвидо Свиклиса и старшего сержанта Юриса Карклиньша. Пабрикс также приказал командиру Национальных вооруженных сил Латвии Раймонду Грубе подготовить до февраля 2012 года план по укреплению дисциплины в рядах военнослужащих с тем, чтобы предотвратить повторение трагедии.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 октября после учебных стрельб на Адажском полигоне произошел взрыв, унесший жизнь одного земессарга (ополченца) и ранивший еще восьмерых, в том числе троих - тяжело. Предполагается, что в рюкзаке одного из земессаргов взорвался некий взрывоопасный предмет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail