Цель оправдывает средства: политолог об установке веб-камер на избирательных участках

Москва, 20 декабря 2011, 16:13 — REGNUM  

Несмотря на то, что расходы на установку веб-камер на российских избирательных участках могут составить 15 млрд. рублей, цель в этом случае оправдывает средства - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Дмитрий Орлов.

"Плюсы этого решения неоспоримы, - констатировал Орлов. - Каждый участок будет находиться под постоянным контролем, и любой желающий сможет наблюдать за процессом. Конечно, это создает серьезные технологические проблемы, и, кроме того, требует немалых расходов - по данным Минсвязи, для реализации проекта потребуется около 15 млрд. рублей".

"Это позитивное решение, - уверен Орлов. - Тот, кто заинтересован в прозрачности избирательного процесса его, конечно, поддержит. Вряд ли найдется хоть одна общественная группа, которая выступит против подобной инициативы. В данном случае цель оправдывает средства". Более того, добавил политолог, Россия в этом отношении станет первопроходцем, поскольку такие технологии на выборах пока нигде больше не применяются.

Напомним, соответствующее поручение оборудовать все избирательные участки веб-камерами дал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным". "Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч, на всех. И пусть они работают там круглосуточно - днем и ночью - чтобы страна видела. Вывести все в Интернет, и чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика. И чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет", - заявил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.