В Краснодаре по обвинению в мошенничестве на 6 млн рублей будут судить двух сотрудников РЖД

Краснодар, 20 декабря 2011, 16:09 — REGNUM  Южная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника и главного инженера Краснодарской дистанции пути Северо-Кавказской железной дороги ОАО "РЖД" по обвинению в мошенничестве на 6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. Следствием установлено, что в Краснодарскую дистанцию пути СК ЖД обратился индивидуальный предприниматель по поводу заключения договора субаренды земельного участка в полосе отвода железной дороги. Однако, подозреваемые начальник дистанции пути Игорь Валиев и главный инженер Вячеслав Широкобородов ввели бизнесмена в заблуждение относительно установленного порядка заключения подобных договоров, а также своих возможностей, и потребовали, чтобы за оказание содействия в заключении договора и устранение якобы имеющихся административных препятствий он заплатил им 6 млн рублей.

Предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы. В результате оперативных мероприятий Валиев был задержан с поличным. В ходе предварительного расследования Широкобородов и Валиев первоначально содержались под стражей, затем мера пресечения в отношении обоих была изменена судом на денежный залог в сумме 500 тыс. рублей каждому. Кроме того, решением суда они были отстранены от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.