Глухонемой кемеровчанин убил пожилую соседку из-за разросшейся малины

Кемерово, 20 декабря 2011, 16:00 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области признаны достаточными для вынесения приговора глухонемому 29-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в жилище), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ.

Следствием и судом установлено, что между семьёй обвиняемого и потерпевшей произошёл конфликт. Соседи не могли поделить территорию: разросшаяся малина попадала на участок пожилой женщины. Урегулировать конфликт мирным путём не получалось, тогда обвиняемый решил избавиться от неугодной соседки. Реализуя свой преступный умысел, он переоделся в старую одежду, чтобы её можно было выбросить, надел перчатки и, взяв нож, проник в дом к потерпевшей. В тот момент, когда он наносил женщине ножевые ранения, на защиту хозяйки бросился пёс. Собака также получила смертельный удар, но успела укусить мужчину. Совершив преступление, он похитил сотовый телефон и сдал его в ломбард. Утром следующего дня тело женщины обнаружил сын, который приехал её проведать.

"Преступление было совершено в условиях неочевидности, но сотрудникам полиции удалось оперативно установить и задержать подозреваемого, - отмечают в СУ СК РФ по Кузбассу. - Обнаруженная на руке мужчины рана от укуса собаки, стала одним из неопровержимых доказательств совершённого им преступления. Несмотря на то, что он не признавал свою вину, на основании собранных следствием доказательств мужчине было предъявлено обвинение в убийстве и краже".

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде девяти лет и месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail