"Справедливая Россия" в Татарстане отмежевалась от "псевдооппозиции"

Москва, 20 декабря 2011, 15:44 — REGNUM  Руководители региональных отделений КПРФ, ЛДПР, партий "Правое дело" и "Патриоты России" в Татарстане удостоились открытого письма главы республиканского аппарата "Справедливой России" Азата Ислаева, которое он опубликовал на персональном сайте. Ислаев выразил "возмущение и недоумение тем, как члены избирательных комиссий и наблюдатели" от названных партий "провели работу в день голосования на избирательных участках во время выборов депутатов в Госдуму РФ". Возмущение Азата Ислаева, которое он выразил от имени территориального отделения своей партии, вызвало то, что "в день голосования многие пришедшие на выборы увидели пассивную позицию членов комиссий и наблюдателей от партий, подписавших популистский "Меморандум за честные выборы". Инициатором подписания этого документа, по словам автора обращения, стало местное отделение компартии России во главе с ее лидером Хафизом Миргалимовым, "которое, как показала практика, даже не попыталось отстоять голоса избирателей и хоть как-то предотвратить массовые фальсификации".

Сами "эсэры" не стали подписывать этот документ. Они объяснили свою позицию тем, что "руководители псевдооппозиции в очередной раз "особнячком" для себя и своих хозяев подписали изначально не действующее соглашение и успокоили себя тем, что теперь никто из них не отвечает за нарушения и фальсификации на выборах в Татарстане".

Зачем же справороссам понадобилось, что называется, махать кулаками после драки? Тем более в Татарстане, где минувшая выборная кампания для них стала просто провальной: не набрав здесь даже шести процентов голосов, татарстанские эсэры в числе 64 членов думской фракции не получили ни одного места. Если не считать экс-казанца Ивана Грачева, который, впрочем, практически с 1993 года ( тогда он был избран депутатом Думы первого созыва) является столичным жителем.

"Очень просто, - ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM казанский профессор-политолог Владимир Беляев, - это очередной пиаровский ход: все эти партии, за исключением "Патриотов России", выдвигают своих кандидатов на президентские выборы, то есть "драка" еще не закончилась. А "патриотам" от эсэров досталось "за компанию". (Буквально накануне лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин заявил, что, хотя его партия остается в оппозиции к "Единой России", он и его коллеги сочли возможным поддержать премьер-министра Владимира Путина на президентских выборах в марте 2012 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.