Липецкое УМЧС перед Новым годом взяло на учет 113 детских учреждений

Липецк, 20 декабря 2011, 15:45 — REGNUM  Сотрудники главного управления МЧС России по Липецкой области совместно с органами местного самоуправления, прокуратуры и внутренних дел взяли на учет 113 школ и детских садов, где будут проводиться праздники с участием большого количества детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе областной администрации.

Под особым контролем также девять объектов хранения и реализации пиротехнической продукции. По итогам дополнительных проверок выявлено около 50 нарушений, которые, в основном, уже устранены. Организуются совместные с полицией и представителями Роспотребнадзора рейды по розничным рынкам. Меры предпринимаются для предупреждения пожаров в дни новогодних праздников.

Новогодние и Рождественские праздники, как показывает общероссийская статистика, обычно сопровождаются всплеском пожаров и числа погибших в них людей. Причины этого носят социальный характер, в их числе - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности.

Областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности определила ряд мер для руководителей исполнительных органов власти, местного самоуправления, правоохранительных органов. В частности, УМВД России по Липецкой области рекомендовано проверить места несанкционированной продажи пиротехнической продукции, территориальному управлению МЧС России - организовать дежурство сотрудников пожарных частей, активно информировать жителей о мерах пожарной безопасности при использовании электрических гирлянд, пиротехники, отопительных приборов. Местная власть должна обеспечить условия для безопасной эвакуации людей в местах проведения праздников, принять меры к обесточиванию электроустановок на строительных площадках, где не планируются строительно-монтажные работы, провести профилактическую работу с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.