"ЮТэйр" приостановил полеты вертолетов Ми-26 из-за аварии в Югре

Ханты-Мансийск, 20 декабря 2011, 15:37 — REGNUM  С 20 декабря крупнейший в мире оператор вертолетов Ми-26 Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) приостановил полеты всего своего парка вертолетов Ми-26 в России и за рубежом. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Причиной стало произошедшее сегодня в 250 км южнее Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) авиационное происшествие с вертолетом Ми-26 Нефтеюганского авиаотряда, в результате которого один член экипажа погиб.

Сообщается, что на вертолетах будет выполнена углубленная внеочередная проверка состояния хвостовых балок. Вопрос о допуске вертолетов к дальнейшей эксплуатации будет решаться по каждому воздушному судну индивидуально по итогам проведенных инспекций. Авиакомпания "ЮТэйр" просит своих заказчиков с пониманием отнестись к вынужденному простою вертолетов.

Безопасность полетов является высшим приоритетом компании, и реализация подобного рода инспекционных процедур является гарантией выполнения полетов с мировым уровнем надежности. Внеплановые инспекции вертолетов планируется провести в течение нескольких дней.

Напомним, что 20 декабря около 07:25 мск в районе Тайлаковского месторождения (Тюменская область) произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-26Т ОАО "Нефтеюганский Объединенный Авиаотряд" (бортовой номер RA-06121). При заходе на посадку вертолет жестко приземлился, не долетев около 30 метров до посадочной площадки, опрокинулся на борт и загорелся. Пассажиры и груз на борту отсутствовали. На борту находились 6 членов экипажа. Бортоператор Игорь Ерошкин скончался. Остальные члены экипажа с травмами различной тяжести эвакуированы.

По предварительной информации одной из вероятных причин происшедшего является нарушение целостности конструкции вертолета. Обстоятельства катастрофы расследует комиссия Межгосударственного Авиационного Комитета.

Добавим, "ЮТэйр" является крупнейшим в мире оператором вертолетной техники и эксплуатирует парк, состоящий из более чем 350 вертолетов. В составе флота "ЮТэйр" отечественные и зарубежные вертолеты, в том числе 26 самых грузоподъемных в мире вертолетов Ми-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.