Кировская область и Фонд "Сколково" будут сотрудничать в реализации инновационных проектов

Киров, 20 декабря 2011, 11:33 — REGNUM  Правительство Кировской области и Фонд "Сколково" подписали соглашение, предусматривающее совместное участие в реализации инновационных проектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

В Подмосковье, на базе Московской школы управления Сколково, прошел международный форум "Поддержка образования, исследований и инноваций в Сколково: партнёрство бизнеса, общества и государства".

В рамках форума подписано соглашение между Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фондом Сколково) и правительством Кировской области, предусматривающее сотрудничество и проведение совместных работ в сфере инновационного развития и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Соглашение подписали губернатор Кировской области Никита Белых и президент Фонда Виктор Вексельберг.

Цель соглашения - долгосрочное сотрудничество сторон по организационным, экономическим и научно-техническим вопросам, направленное на организацию исследований и коммерциализацию научно-технических разработок, создание новых рабочих мест в высокотехнологичном секторе экономики в форме партнёрств на базе научно-исследовательских и образовательных учреждений, инновационных центров, промышленных предприятий и иных организаций Кировской области.

Соглашение предполагает совместное участие сторон в реализации мероприятий, предусмотренных федеральными и областными целевыми программами в сфере инновационного развития, и крупных инфраструктурных проектов, реализуемых на территории Кировской области.

Соглашением, в частности, предусмотрено обеспечение процесса модернизации экономики Кировской области современными технологиями, продуктами и услугами, разработанными в ходе реализации проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра Сколково.

Также предполагается регулярное повышение квалификации сотрудников предприятий и организаций региона, занятых исследованиями и технологическим предпринимательством, с использованием инфраструктуры Сколково.

Правительство Кировской области, согласно подписанному документу, обязуется сформировать перечень первоочередных потребностей региона в инновационных технологиях и разработках и составить карту технологических потребностей предприятий - потенциальных заказчиков проектов, разработанных в Сколково. Фонд, в свою очередь, на основании этого перечня осуществляет отбор проектов участников инновационного центра Сколково для возможной реализации их на территории Кировской области.

Кроме того, Фонд осуществляет экспертизу проводимых на территории области исследований и разработок на предмет их соответствия основным направлениям деятельности Сколково. Лучшим из разработок может быть предоставлена финансовая поддержка в виде грантов.

После подписания соглашения Белых выразил уверенность, что для его реализации будет проведена большая работа со стороны правительства Кировской области, вузов, научного сообщества региона. В результате объединения усилий с Фондом Сколково многие инновационные проекты смогут быть реализованы, подчеркнул губернатор.

Вексельберг, в свою очередь, отметил, что соглашение предоставляет большие возможности высшим учебным заведениям, находящимся в Кировской области. "Если будут предложены перспективные идеи, то инновационный центр Сколково предоставит реальные возможности для реализации разработок кировских учёных", - подчеркнул Вексельберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван