Шесть эстоно-латвийских проектов приграничного сотрудничества: аккордеоны, гусли, классическая музыка, ярмарки рукоделия

Рига, 20 декабря 2011, 15:35 — REGNUM  Шесть новых эстоно-латвийских проектов приграничного сотрудничества фокусируют свое внимание на классической и народной музыке, художественном образовании молодежи и проведении ярмарок рукоделия в приграничных городах Валга и Валка. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, сообщили в ЦУ "Эстоно-Латвийская программа", отметив, что проекты финансируются из средств Фонда регионального развития Европейского Союза (ERDF) на сумму в 623 тысячи евро.

Приводятся и ряд проектов данной программы. Так, проект House of Sounds посвящен сохранению культуры изготовления и игры на народных инструментах - гармошках и гуслях, проект Radio Classics позволит размещать на приграничных радиостанциях больше классической музыки и проводить больше концертов классической музыки. Проект Art School Walk подразумевает перевод части эстонских учащихся из Валга, где художественной школы нет, в латвийскую художественную школу Валка. Проект Idea on the Border подразумевает организацию и проведение совместных ярмарок руководелия с одновременной возможностью обучения эстонского и латвийского языков.

Отмечается, что с 2007 года в рамках совместного эстоно-латвийского приграничного сотрудничества на средства Евросоюза реализованы 57 проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.