Политик: В Литве изобретают налоги ради налогов

Вильнюс, 20 декабря 2011, 15:31 — REGNUM  Налоги в Литве изобретаются исключительно ради налогов, считает депутат Сейма Андрюс Шяджюс. В распространенном среди парламентариев заявлении он критикует не только новые налоговые предложения и объекты налогообложения, сообщили сегодня, 20 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Депутат возмущен легкостью, с которой был сформирован и утвержден проект закона о налогах на роскошь. "Обсуждение этого проекта намечено на март 2012-го. Поэтому можно верить, что проект будет отклонен", - надеется Шяджюс.

Больше всего его занимает вопрос: что в Литве понимают под роскошью, если, к примеру, стремятся обложить налогом почти все автомобили. Но как раз самые дорогие в эту категорию не попадают.

"Я согласен, что транспорт должен облагаться налогами. Но нельзя изобретать налоги ради налогов", - считает Шяджюс, предлагая сначала создать единый регистр. Который и позволит ввести дифференцированные налоги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 декабря литовский Сейм одобрил предложение обложить налогами мощные автомобили, яхты, мотоциклы и самолеты, дорогое жилье, проценты от вкладов, ввести прогрессивные налоги и остановить перевод средств в частные пенсионные фонды. За эти проекты голосовали консерваторы и часть оппозиции. Либералы и либерал-центристы были против или воздержались, однако в ходе последующих переговоров компромисс между участниками правящей коалиции был достигнут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.