Строительная фирма в Оренбуржье незаконно получила из бюджета 9 млн руб.

Оренбург, 20 декабря 2011, 15:30 — REGNUM  В Оренбургской области по факту финансовых злоупотреблений ООО "Строительное предприятие СВС" возбуждено уголовное дело. Об этом 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области Ольга Аникеева.

Проведённая в марте 2011 года прокурорская проверка установила, что ООО "Строительное предприятие СВС" в рамках областной целевой программы "Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007-2010 гг." незаконно получило из областного бюджета свыше 9 млн рублей в качестве субсидии на частичное погашение процентов по кредиту, предоставленному на строительство завода деревянных панельных конструкций для малоэтажного строительства.

Выяснилось, что предприятие не имело права на получение целевых денежных средств, поскольку на момент оформления заявки отсутствовал проект строительства завода, выделенный для этих целей земельный участок, не была предоставлена необходимая для оформления субсидии документация. "Фактически у "СВС" не было намерения строить данный объект, что позволяет сделать вывод о хищении бюджетных средств", - отметила Ольга Аникеева.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. Следственным комитетом России по Оренбургской области по факту выявленных финансовых злоупотреблений было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Примечательно, что в настоящее время фирма является банкротом. Теперь предстоит трудная задача - вернуть более 9 млн рублей в бюджет. По словам министра финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой, процедура по изъятию средств вызывает затруднения, когда предприятие - банкрот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail